Краткосрочные и долгосрочные виза в Европу, в Латвию, Шенгенская виза

Визы в Латвию / Европу при отсутствии приглашения

Адрес | Телефон | E-mail

Виды виз

Категория "A" или транзитная виза аэропорта: предназначена для транзитного следования через транзитную зону аэропорта одной или нескольких стран - участниц Шенгенского договора. Транзитная виза аэропорта может быть разовая, двухразовая или многократная виза, дающая возможность иностранцу пересекать транзитную зону аэропорта страны – участницы Шенгенского договора соответственно один, два или неограниченное количество раз.
Максимальный срок действия многократной транзитной визы аэропорта - шесть месяцев.
Категория "С" или краткосрочная виза: это индивидуальная разовая, двухразовая или многократная виза, дающая возможность иностранцу соответственно один, два или неограниченное количество раз в течение указанного в визе времени пересечь транзитом или въехать, и планировано находится на территории стран – участниц Шенгенского договора. Виза категории С может быть «единая виза», действительная на территории всех стран – участниц Шенгенского договора или «виза c ограниченным территориальным действием» (виза ITD), действительная на территории одной или нескольких, но не всех стран - участниц Шенгенского договора.
Максимальный срок пребывания по краткосрочной визе в Латвийской Республике и других странах - участницах Шенгенского договора  не может превысить 90 дней в течение полугодия, считая с первого дня въезда.
Категория "D" или долгосрочная виза: это национальная Латвийская виза. Долгосрочная виза - это разовая, двухразовая или многократная виза, дающая возможность иностранцу въезжать в Латвийскую Республику соответственно один, два или неограниченное количество раз в течение указанного в визе времени, пребывать на территории страны в течение указанного в визе времени и выезжать из неё.
Долгосрочную визу выдают:
Если иностранцу необходимо находится в Латвийской Республике более 90 дней в течение полугодия, считая с первого дня въезда, если это:
• соответствует международным правовым нормам;
• соответствует интересам Латвийского государства;
• связано с непреодолимыми обстоятельствами;
Максимальный срок действия долгосрочной визы - один год.
Иностранец, имеющий действительную долгосрочную визу (виза категории D), выданную какой-либо другой страной - участницей Шенгенского договора, может въехать и кратковременно находится (не более чем три месяца в течении шести месяцев) на территории другой страны - участницы Шенгенского договора, если он соответствует требованиям въезда, указанным в Шенгенском Пограничном Кодексе и в информационной системе Шенгена не внесен запрет на въезд.

Требуемый пакет документов для получения визы в Латвию/ Шенгенской визы без наличия приглашения:


Нам для оформления приглашения/визы/кода
1. Скан-копия общегражданского паспорта (страницы: с фото, пропиской, основными паспортными данными), срок действия которого, по крайней мере, на 3 месяцев превышает срок действия запрашиваемой визы;
2. Заполненную анкету >> visas latvia;
В Посольство или консульство Латвии в Вашей стране для вклейки визы в паспорт
1. Паспорт;
2. 2 цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5) не старше 3-х мес. давности, 70-80% лицо;
3 Медицинская страховка;

Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.

Период пребывания Срок оформления Тип визы Цена
одноразовая виза
до 90 дней
7 дней обучение/бизнес 99 Euro*
многоразовая виза на год
но с пребыванием до 180 дней
7 дней обучение/бизнес 399 Euro*

*Оформление нескольких виз одновременно предполагает серьезные скидки.
Срок действия однократной либо двукратной визы категории С может составлять до 90 дней, многократной - 180 дней. Период пребывания в стране определяется в соответствии со сроками, указанными в приглашении или подтверждении брони отеля.
Цены даны при условии отсутствия приглашения принимающей стороны.