Вид на жительство в Европе, Латвии. Бизнес иммиграция: консультации, практическая и юридическая поддержка. Получение гражданства ЕС

Получение Европейского (Латвийского) гражданства/ внж через: бизнес иммиграцию, покупку недвижимости, трудоустройство, обучение в Бакалавриате или магистратуре, оформление субординированного займа (депозита)

Адрес | Телефон | E-mail

Получение Вида на Жительство в Латвии (ВНЖ)

Вид на жительство - это документ (вклейка в паспорт), который даёт иностранцу право на пребывание в Латвии в течение определённого времени (срочный вид на жительство), или постоянно (постоянный вид на жительство).
Вид на жительство требуется получать, если Вы намереваетесь находиться в Латвии более 90 дней в течение полугодия, считая с первого дня въезда.
Срочный вид на жительство может быть выдан, например:
– связи с объединением семьи;
– в связи с выполнением трудового договора;
– в связи с учебой;
– зарегистрированному в Латвии индивидуальному коммерсанту;
– члену правления латвийской компании;
– руководителю латвийского филиала зарубежной компании;
– зарегистрированному в Латвии самостоятельно занятому лицу (self-employed);
– руководителю латвийского представительства (rep.office) иностранной компании и так далее.
Если иностранец непрерывно пребывал в Латвии по срочному виду на жительство в течение пяти лет, то он вправе запросить постоянный вид на жительство.
Лица, постоянно проживающие в Латвии в течение пяти лет после получения постоянного вида на жительство могут претендовать на гражданство Латвии в порядке натурализации.
Иностранцы, имеющие вид на жительство выданный Латвией, могут находиться на территории других шенгенских стран до 90 дней в течение полугода. Для этой цели им не нужно оформлять визу. Однако, вид на жительство выданный Латвией не дает иностранцам право работать в других государствах Шенгенского договора, так как, Шенгенский договор не регулирует вопросы занятости.

Консультации и практическая помощь по трудоустройству и в получении Вида на Жительство в Латвии:

• Разобраться в юридических тонкостях трудоустройства иностранного гражданина на Латвийское предприятие и возможные ограничения;
• Какие существуют требования к Латвийскому предприятию для оформления вызова;
• Понять какие будут налоги для иностранного работника. Будут ли применяться льготы предприятием для иностранного работника;
• Станет ли иностранный работник налоговым резидентом Латвии в случае трудового договора;
• Станет ли иностранный работник налоговым резидентом Латвии в случае договора подряда;
• Станет ли иностранный работник налоговым резидентом Латвии в случае договора между Латвийским и иностранным предприятиями, в рамках которого на территории Латвии будет работать иностранный работник;

Практическое сопровождение процесса:

• Письмо от работодателя.
• Заявления на визу/ВНЖ.
• Договор с сотрудником, либо договор подряда (или проект).
• Определить, регламентирована ли профессия.
Анализ ситуации, подготовка письменного заключения с ответами на вопросы, консультация - от 100 eur в час.
Трудоустройство иностранца на микропредприятие невозможно из-за того, что работник микропредприятия не может получать зарплату больше 720 евро, а для иностранца минимальная зарплата должна быть 820 евро.

Оформление ВНЖ в Латвии по обучению в Бакалавриате или магистратуре

Оформление ВНЖ в Латвии по обучению в Бакалавриате (4 года) или магистратуре (1,5 – 3 года в зависимости от специализации)
Обучение заочно на русском, английском или латышском языке, на выбор. Можно приезжать в Латвию только один или два раза в год. ВНЖ выдается соискателю и его семье на 4 года. Ограничений по возрасту нет. Поступать можно в течение всего учебного года. Если нет среднего образования, то сначала можно поступить в Риге в колледж, обучение также дистанционно. По окончании обучения выдаются дипломы Европейского ВУЗа.
Условия и цены по оформлению ВНЖ в Латвии через обучение в Бакалавриате или магистратуре >> Вид на жительство в Латвии

Вид на жительство в ЕС (Латвия) для инвестора

Вид на жительство в Латвии автоматически дает право на свободное перемещение по территории всех стран Шенгенской зоны. С 1 июля 2010 года выполнение следующих условий дает право претендовать на получение ВНЖ сроком до 5 лет:

Внесение капитала

1. внесение в капитал латвийской компании не менее 150 000 евро, штат такой компании должен превышать 50 сотрудников и годовой оборот компании не менее 10 000 000 евро
2. внесение в капитал латвийской компании не менее 35 000 евро, при условии уплаты такой компанией не менее 40 000 евро налогов в год. Штат такой компании не должен превышать 50 человек и годовой оборот не более 10 000 000 евро. При вложении в такую компанию претендовать на вид на жительство могут не более трех инвесторов.  Подробнее»

Заключение трудового договора с латвийской компанией

Заключение трудового договора с латвийской компанией, что дает право на оформление срочного внж на срок до 5 лет. Данный вариант предполагает последующую оплату налогов на зарплату в размере 425 евро ежемесячно самим соискателем.

Трудоустройство иностранного работника

Трудоустройство иностранного работника проходит только через биржу. Далее требуется заключить трудовой договор и платить работнику зарплату минимум 818 евро.

Трудоустройство владельца компании

Основной капитал компании/ представительства компании в Латвии не менее 2800 евро, зарегистрирована в Регистре Предприятий не менее 1 года. Ежемесячная зарплата члена правления не менее 1700 евро. Компания в течении года обязана внести в качестве налогов не менее 22 000 евро.
Указанные нововведения распространяются на инвестиции, произведенные после 1 июля 2010 года. Латвийский вид на жительство дает право свободного перемещения в Шенгенском пространстве. Предполагается, что лицо, получившее вид на жительство большую часть времени действительно будет проживать в Латвии. Проследить передвижения таких лиц внутри Шенгенской зоны практически невозможно, однако выполнение этого условия в отношении выездов за пределы Шенгена реально может быть проконтролировано латвийским государством.

Перечень документов необходимых для получения вида на жительство для деловых людей в Латвии >> Вид на жительство в Латвии

top